Pusat Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran Politeknik Negeri Bandung adalah entiti yang bertanggung jawab untuk mengkoordinasikan dan memastikan implementasi penjaminan mutu pendidikan di seluruh lingkungan kampus. Struktur organisasi P2MPP POLBAN didukung oleh Gugus Penjamin Mutu (GPM) di tingkat Jurusan serta dibantu oleh Tim Penjamin Mutu (TPM) yang mewakili program studi.

Gugus Penjamin Mutu (GPM) di Tingkat Jurusan

Gugus Penjamin Mutu (GPM) di tingkat Jurusan merupakan tim yang terdiri dari staf dan dosen yang memiliki pengetahuan dan pengalaman dalam bidang penjaminan mutu pendidikan. GPM bertanggung jawab untuk merancang, mengimplementasikan, dan memonitor kegiatan penjaminan mutu di tingkat Jurusan. Mereka bekerja sama dengan dosen, staf, dan mahasiswa untuk meningkatkan kualitas pendidikan di setiap program studi.

Tim Penjamin Mutu (TPM) di Tingkat Program Studi

Tim Penjamin Mutu (TPM) di tingkat Program Studi merupakan bagian integral dari sistem penjaminan mutu di Politeknik Negeri Bandung. Setiap program studi memiliki TPM yang terdiri dari dosen-dosen yang dipilih sebagai perwakilan dari masing-masing program studi. TPM bertugas untuk mengimplementasikan kebijakan dan prosedur penjaminan mutu di tingkat program studi, serta memberikan kontribusi dalam evaluasi dan perbaikan terus-menerus terhadap kualitas pendidikan.

Komitmen Kami untuk Kualitas Pendidikan

P2MPP, GPM, dan TPM memiliki komitmen yang kuat untuk menjaga dan meningkatkan kualitas pendidikan di Politeknik Negeri Bandung. Melalui kerja sama yang erat dan koordinasi yang baik antara semua pihak terkait, kami bertujuan untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif, inovatif, dan berorientasi pada hasil bagi seluruh mahasiswa kami.